РОДИТЕЛЯМ

Информация для родителей

 

 

 

 

 

22.03.2021

Памятка по профилактике заболеваний псевдотуберкулёзом

 

Ежегодно, начиная с марта по июнь, среди населения регистрируются заболевания псевдотуберкулёзом и кишечным иерсиниозом. Употребление в пищу в сыром виде (без термической обработки) не качественно обработанных овощей и фруктов, загрязнённых патогенными микроорганизмами – иерсиниями, может привести к заболеванию людей псевдотуберкулёзом или кишечным иерсиниозом. 

 

Псевдотуберкулез - инфекционное заболевание человека бактериальной природы. Ведущее эпидемиологическое значение в качестве источника инфекции  для человека имеют грызуны: полевые и домашние мыши и крысы, которые своими экскрементами обсеменяют овощи и фрукты, хранящиеся в овощехранилищах. При этом внешний вид и вкусовые качества обсеменённых иерсиниями овощей и фруктов не изменяются.

 

Заболевание характеризуется высокой температурой тела, яркой гиперемией зева, сыпью в виде перчаток и носок на конечностях, кишечными проявлениями (боль в животе, жидкий стул).

 

Название «псевдотуберкулез» заболевание получило из-за внешнего сходства паталагоанатомических изменений с экспериментальным туберкулезом у животных.

 

Возбудитель  заболевания – иерсиния устойчива во внешней среде (почве, воде), а при низких температурах (+4 +8 градусов) и высокой влажности она способна размножаться. В тоже время микроб не стоек к высыханию, воздействию солнечного света, высокой температуре. Кипячение убивает микроба почти мгновенно, а при нагревании до 60-70 градусов - в течение 30 минут. Хорошо чувствителен он к обычным дезсредствам, а также к 3% раствору уксусной кислоты.

 

Чаще всего заражение происходит при употреблении овощных салатов из свежей капусты, моркови, репчатого и зеленого лука, фруктов (яблоки, груши, виноград и т.д.), а также винегретов. Самым благоприятным пищевым субстратом для размножения псевдотуберкулезного микроба является свежая капуста, где размножение возбудителя начинается с 4-5 дня и максимума достигает на 10-й день. На свежей капусте, моркови, яблоках, луке репчатом он сохраняется в течение 2-х месяцев, в квашеной капусте 3 суток, на свежих огурцах, редисе - 14-22 дня.Хочу такой сайт

 

При употреблении овощей и фруктов в свежем виде или салатов в зимне-весенний период года с целью профилактики псевдотуберкулёза необходимо соблюдать следующие правила:

 

- верхние 5-6 листов качана капусты для приготовления салатов и употребления в сыром виде не используется, их можно использовать только для супов или тушения;

 

-освобождённый от верхних листьев качан капусты, а также очищенные от кожуры овощи и фрукты перед шинковкой на салат или употреблением в сыром виде, необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем ошпарить кипятком или замочить на несколько минут в 3% растворе уксусной кислоты;

 

-приготовленные салаты хранят в холодильнике не более 6-ти часов в не заправленном виде, заправляют непосредственно перед употреблением в пищу.

 

От больного к здоровому человеку заболевание не передается, поэтому не проводится дезинфекция помещения и предметов ухода за больным. Своевременное обращение к врачу и полноценное лечение предупреждает длительное течение заболевания.

 

 

 

16.12.2020

  

Уважаемые родители и учащиеся 9-11 классов!

Предлагаем ознакомиться с информацией, полезной для выбора учебного заведения при поступлении в вузы.

В адрес школы поступило письмо, в котором к вам обращается командование Военной академии материально-технического обеспечения имени генерала армии А.В.Хрулева г.Санкт-Петербург. Руководство Академии знакомит с условиями обучения и преференциями выпускника данного вуза России.

Выпускники военного вуза получают два диплома по военной и гражданской специальности.

19 декабря 2020 года ФГБОУ ВО «Башкирский государственный педагогический университет им.М.Акмулы» проводит онлайн день открытых дверей для учащихся 9-11 классов.

Доступ с баннера на главной странице https: //bspu.ru/.

По всем вопросам обращаться по телефону 19-0-11, в группе «ВКонтакте», через социальные сети Viber, WhatsApp по номеру 8922 458-56-54 к педагогу-психологу Селезневой Л.В.

27.12.2019

Памятка по профилактике заболеваний псевдотуберкулёзом

 

18.03.2021

 

 

Ежегодно, начиная с марта по июнь, среди населения регистрируются заболевания псевдотуберкулёзом и кишечным иерсиниозом. Употребление в пищу в сыром виде (без термической обработки) не качественно обработанных овощей и фруктов, загрязнённых патогенными микроорганизмами – иерсиниями, может привести к заболеванию людей псевдотуберкулёзом или кишечным иерсиниозом.

 

Псевдотуберкулез - инфекционное заболевание человека бактериальной природы. Ведущее эпидемиологическое значение в качестве источника инфекции  для человека имеют грызуны: полевые и домашние мыши и крысы, которые своими экскрементами обсеменяют овощи и фрукты, хранящиеся в овощехранилищах. При этом внешний вид и вкусовые качества обсеменённых иерсиниями овощей и фруктов не изменяются.

 

Заболевание характеризуется высокой температурой тела, яркой гиперемией зева, сыпью в виде перчаток и носок на конечностях, кишечными проявлениями (боль в животе, жидкий стул).

 

Название «псевдотуберкулез» заболевание получило из-за внешнего сходства паталагоанатомических изменений с экспериментальным туберкулезом у животных.

 

Возбудитель  заболевания – иерсиния устойчива во внешней среде (почве, воде), а при низких температурах (+4 +8 градусов) и высокой влажности она способна размножаться. В тоже время микроб не стоек к высыханию, воздействию солнечного света, высокой температуре. Кипячение убивает микроба почти мгновенно, а при нагревании до 60-70 градусов - в течение 30 минут. Хорошо чувствителен он к обычным дезсредствам, а также к 3% раствору уксусной кислоты.

 

Чаще всего заражение происходит при употреблении овощных салатов из свежей капусты, моркови, репчатого и зеленого лука, фруктов (яблоки, груши, виноград и т.д.), а также винегретов. Самым благоприятным пищевым субстратом для размножения псевдотуберкулезного микроба является свежая капуста, где размножение возбудителя начинается с 4-5 дня и максимума достигает на 10-й день. На свежей капусте, моркови, яблоках, луке репчатом он сохраняется в течение 2-х месяцев, в квашеной капусте 3 суток, на свежих огурцах, редисе - 14-22 дня.Хочу такой сайт

 

При употреблении овощей и фруктов в свежем виде или салатов в зимне-весенний период года с целью профилактики псевдотуберкулёза необходимо соблюдать следующие правила:

 

- верхние 5-6 листов качана капусты для приготовления салатов и употребления в сыром виде не используется, их можно использовать только для супов или тушения;

 

-освобождённый от верхних листьев качан капусты, а также очищенные от кожуры овощи и фрукты перед шинковкой на салат или употреблением в сыром виде, необходимо тщательно промыть под проточной водой, а затем ошпарить кипятком или замочить на несколько минут в 3% растворе уксусной кислоты;

 

-приготовленные салаты хранят в холодильнике не более 6-ти часов в не заправленном виде, заправляют непосредственно перед употреблением в пищу.

 

От больного к здоровому человеку заболевание не передается, поэтому не проводится дезинфекция помещения и предметов ухода за больным. Своевременное обращение к врачу и полноценное лечение предупреждает длительное течение заболевания.

 

 

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ С УЧАЩИМИСЯ В ДНИ ЗИМНИХ КАНИКУЛ

 

12.09.2019

 Уважаемые родители!

С 23 по 27 сентября 2019 года в первых классах муниципальных общеобразовательных организациях Надымского района будет проведено мониторинговое исследование готовности первоклассников к обучению в школе.

Буклет для родителей

 

10.09.2019

Уважаемые родители!

С 17 по 26 сентября 2019 года будет проводиться внешняя оценки компетентности в решении проблем обучающихся 10 классов. Исследование проводится в форме компьютерного тестирования.

Буклет для родителей

 

13.03.2019

 

Уважаемые родители!

С 12 по 15 марта 2019 года в Ямало-Ненецком автономном округе проводится социально-психологическое тестирование обучающихся 7-11 классов, направленное на раннее выявление немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ.

 

07.03.2019

Уважаемые родители!

Рады сообщить о заявочной кампании на отдых и оздоровление детей на ВЕСЕННИЕ каникулы посредством окружного портала:

www.molcentr.ru

На ВЕСЕННИЕ каникулы предлагается детский оздоровительный лагерь на юге Тюменской области ООО ЦВМиР «Снежинка» с 26.03.2019 г. по 02.04.2019 г.

Условия получения путевки: путевка бесплатная, проезд оплачивается за счет родительских средств.

Спешите оформиться, количество мест ограничено.

Справки по телефону:

53-78-71 – Климанова Галина Владимировна

 

 

22.02.2019

 

Уважаемые родители учащихся 10-11 классов!

26 февраля 2019 года в 15.30 приглашаем Вас принять участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями».

Цель акции – повысить доверие общества к процедуре проведения ЕГЭ, максимально наглядно показать родителям все этапы сдачи государственного экзамена

 

 

18.02.2019

Уважаемые родители!

Предлагаем Вашему вниманию ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ по профилактике гриппа и ОРВИ

 

15.01.2019  

28 января 2019 года с 9 часов 00 минут по местному времени начнется прием заявлений для зачисления ребенка в 1 класс общеобразовательных организаций Надымского района.

         Заявление можно подать двумя способами:

        1) в бумажном варианте непосредственно в школу,

        2) в электронном виде на Портале образовательных услуг ЯНАО (https://e-uslugi.yanao.ru). 

        Авторизация на данном портале возможна только для пользователей, зарегистрированных на портале Государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/). Самостоятельно зарегистрироваться на портале Государственных услуг теперь просто (https://esia.gosuslugi.ru/registration/). Подтвердить личность всего за 1 минуту при наличии паспорта можно, посетив центры регистрации и подтверждения личности по адресам, указанным на сайте https://esia.gosuslugi.ru/public/ra. В городе Надыме пункты подтверждения личности находятся в Многофункциональном Центре (МФЦ), Пенсионном Фонде, Центре занятости населения, Администрации МО Надымский район (кабинет 111), Департаменте образования Надымского района (кабинет 204).

 

 

25.12.2018

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ С ОБУЧАЮЩИМИСЯ В ДНИ ШКОЛЬНЫХ КАНИКУЛ

 

12.12.2018

Информация о профилактике туберкулёза:

Буклет туберкулез

Буклет туберкулез

 

21.11.2018

Положение о неблагоприятных погодных условиях

 

27.09.2018

БУКЛЕТ для родителей "МОНИТОРИНГ ГОТОВНОСТИ ПЯТИКЛАССНИКОВ К ОБУЧЕНИЮ В ОСНОВНОЙ ШКОЛЕ"

 

14.09.2018

Буклет для родителей  "МОНИТОРИНГ ГОТОВНОСТИ ПЕРВОКЛАССНИКОВ К ОБУЧЕНИЮ"

 

05.09.2018

6+

Памятки по гриппу

19.06.2018

Уважаемые родители!

Обращаем ваше внимание на правила поведения детей на проезжей части и в жилой зоне. В связи с возникающими случаями дорожно-транспортных происшествий среди несовершеннолетних просим Вас повысить внимание на необходимость привития детям правил безопасного и законопослушного поведения на проезжей части, на пешеходных переходах, жилой зоне. Очень важен Ваш личный пример поведения на всех участках дороги и в жилой зоне. Берегите, детей!

28.05.2018

План мероприятий психолого-педагогического сопровождения профилактической рабты летней доуговой площадки "Школа активного гражданина" в 2018 году

 

03.05.2018 

Уважаемые родители!

В нашей школе с 1 июня по 22 июня 2018 года будет работать детская досуговая площадка «ШАГ (Школа активного гражданина)». Время работы детской досуговой площадки с 15.00 до 18.00. Выходные дни - суббота и воскресенье. Заявления для зачисления можно написать в приемной директора.

Программа летней досуговой площадки "ШАГ"

 

23.04.2018 

 

Ролик Фонда Ростроповича-Вишневской "Я привит"

 

 

 




Комментарии



Оставьте комментарий
Фамилия, имя, отчество
Ваш e-mail
Ваш статус
Ваш комментарий
Код:
Дата последнего обновления страницы 12.04.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»